столы, стулья, мягкая мебель в краснодаре

8 988 242 2622
8 918 024 6777

Тургеневское шоссе, район ТЦ Мега Адыгея,
ул. Смородиновая 26 (район радио рынка)

e-mail: dom_dvor@mail.ru

Схема проезда

(пусто)
 

Поделиться в социальных сетях

Важно знать

Блог / Новости RSS 2.0

Как правильно подобрать стул

Перед вами встала задача выбрать деревянные стулья для кухни или домашней столовой? Не торопитесь с выбором и покупкой. Помните, что стулья – это та мебель, которая подвергается максимальным нагрузкам. Вместо того чтобы покупать дешевые стулья, лучше немного подождать и, когда появится возможность, купить качественную мебель. Ну а если вы уже готовы к покупке, тщательно продумайте – какими будут ваши стулья. Наша статья поможет вам поставить правильные вопросы и найти на них правильные ответы.

1. Как выбрать стулья для кухни? Определиться с их типом

Решите, какими вы хотите видеть свои стулья: жесткими либо мягкими? И тот, и другой вариант имеет свои преимущества. Нужно учитывать, что сиденье мягких стульев со временем продавливается, и мебель требует ремонта. Твердые стулья обычно служат дольше. В любом случае, если у вас есть маленькие дети и если едите вы непосредственно в кухне, нужно выбирать стулья с такой обивкой сидений, которую можно мыть. Кроме того, легко моющейся должна быть и спинка, за которую чаще всего берутся руками.

Далее решите, нужно ли вам, чтобы стулья можно было складывать или «штабелировать». Если у вас достаточно места в кухне или столовой, стулья убирать не придется, поэтому вам нужны обычные стационарные модели. Если же помещение маленькое, часть стульев для гостей придется убирать – в кладовую или на лоджию. А значит, смотрите в магазине раскладные или штабелируемые модели.

Подумайте над тем, нужны ли для вашей семьи стулья с регулировками высоты и положения спинки/сиденья. Если у вас есть маленькие дети, такие стулья, в общем-то, удобны. Стулья для кухни на колесиках приобретать не рекомендуем – и неудобно, и, если есть дети, может быть травмоопасно. Да и ни к чему превращать зону столовой в офис. Решите также, стоит ли рассматривать для покупки стулья с подлокотниками. Если вы любите долгие посиделки за столом, то такие стулья добавят комфорта и вам, и гостям. Если же вы просто принимаете пищу и не засиживаетесь, то подлокотники могут даже мешать.

2. Как выбрать стулья для кухни? Определиться с материалами

Вообще, стиль стульям диктует обеденный стол. Понятно, что если у вас деревянный обеденный стол, пластиковые стулья, пусть даже самые удобные, будут совсем некстати – в этом случае вам лучше купить деревянные стулья с классическим дизайном. Удобнее, конечно, приобретать обеденный стол и стулья одновременно, и совсем не обязательно, чтобы они составляли комплект.

Пластиковые стулья очень легкие, поэтому их проще штабелировать и выносить в другое помещение. Прозрачные пластиковые стулья – это к тому же отличное решение для маленького, забитого мебелью помещения. Прозрачные стулья для кухни визуально не скрадывают пространство, не нагружают интерьер. А если надоест вид пластикового стула, на него всегда можно будет сшить и надеть чехол. Это же относится не только к прозрачным пластиковым стульям. Под какой стол подходят пластиковые стулья? Под пластиковый и стеклянный. Или под стол из МДФ, покрытый эмалью либо ПВХ пленкой.
Если вы ищете легкие стулья, но пластик вас категорически не устраивает, обратите внимание на стулья из ротанга. Во-первых, плетеная мебель сейчас очень актуальна. Во-вторых, за ней несложно ухаживать. В-третьих, она легкая. Подойдут такие стулья и под плетеный стол, и под обычный деревянный стол с кантри скатертью, и под стеклянный. Удобны и красивы плетеные стулья со съемной подушкой.
Если стол у вас классический деревянный, то и стулья должны соответствовать. Они могут быть и жесткими, и мягкими – это дело вкуса. А в целом деревянные стулья тяжеловаты, а еще они почти всегда стационарные – то есть не раскладываются и не штабелируются.
Для стеклянного, пластикового и любого другого стола с современным дизайном подойдут стулья с металлическим каркасом. Они, как и деревянные, могут быть жесткими (например, пластиковое или деревянное сиденье) или мягкими. Возможны и комбинации нескольких материалов: часть каркаса – металлическая, часть – деревянная. Металлические стулья для кухни могут иметь регулировки высоты и положения спинки/сиденья – деревянные стулья этого лишены.Что касается обивки, то для использования в кухне нужно выбирать стулья с обивкой из кожи, кожзама, экокожи и т.п. Если вы выбираете стулья для зоны столовой в гостиной, лучше, конечно, приобрести деревянные модели с текстильной обивкой, сочетающейся по цвету с мягкой мебелью.

3. Как выбрать стулья для кухни? «Примерить» на себя

Обязательно присядьте на стул в магазине. Оцените, удобна ли для вас его высота и положение спинки (угол наклона). При правильно подобранной высоте ваши ноги должны сгибаться под прямым углом, а ступни свободно располагаться на полу. Ширина сиденья тоже важна, особенно если вы подбираете стулья с подлокотниками. Обязательно подумайте о том, сможет ли усесться на ваш новый стул кто-то из полных родственников. Если в семье или среди частых гостей есть очень полные люди, лучше взять стулья без подлокотников.

Если в семье есть люди очень высокого или очень низкого роста, рекомендуется обратить внимание на модели с регулировкой высоты. Нужно будет всего лишь потянуть или опустить ручку-рычаг и тем самым запустить механизм «газлифт» – сиденье мягко поднимется или опустится.

Оптимальная глубина сиденья – 40-45 см. Можете пойти в магазин с сантиметровой лентой и замерить. Вообще, когда вы удобно сидите, между краем сиденья и сгибом ноги в колене должно оставаться примерно 5 см плюс/минус 2-3 см. Но ни в коем случае край стула не должен впиваться в ноги!

Если вы покупаете складные или штабелируемые стулья для кухни, оцените их вес. Если вы будете убирать и приносить стулья постоянно, отдайте предпочтение наиболее легкой модели раскладного стула.